赴印投资者不得不知的签证事宜(一)电子签证

发布日期:2018-07-24 18:55


印度政府从2017年4月1日起调整电子旅游签证计划,将“电子旅游”(e-tourist)签证更名为“电子签证”(e-Visa),并细分为三类,即电子旅游签证(e-Tourist Visa)、电子商务签证(e-Business Visa)和电子医疗签证(e-Medical Visa)。对于想要前往印度投资的投资者来说,电子签证是必须要了解的事宜。今天小编就给大家梳理一下电子签证的相关情况。
 
可以申请印度电子签证的活动类型:

旅游电子签证:休闲、观光、探亲访友以及参加短期瑜伽培训课程。

商务电子签证:正常商务签证下允许的所有活动。

医疗电子签证:药物治疗,包括印度医疗系统下的治疗。
 
电子签证有效期、停留期、入境次数

有效期停留期入境次数
120天60天两次 




三类电子签证有效期均为120天,停留期为60天。

电子旅游签证、电子商务签证的入境次数为两次,电子医疗签证的入境次数为三次。

特别注意,申请人需要注意两点:

一是印度电子签证出签即生效,而不可指定生效日期;

二是“停留期60天”和“两次入境”均是按照首次入境印度的日期开始计算,累计超过60天,签证就失效了。

举例说明:申请的印度电子签证有效期是 2018年6月15日-2018年10月13日,2018年6月18日入境印度,6月30日离境印度,在8月14日之前不去印度,此次申请的电子签证就无效了。8月1日再去印度的话,停留不超过8月14日就要离境。

电子签证申请费用

中国公民申请电子签证费用均为50美金,不包括信用卡或者借记卡支付的汇率差和交易费。申请费必须在申请人填写的预计旅行日期之前至少四天支付,否则申请不予受理。
 
电子签证允许入境口岸

电子签证持有者能从24个指定机场和三个港口入境。

24个机场

德里(Delhi)、孟买(Mumbai)、班加罗尔(Bangalore)、金奈(Chennai)、果阿(Goa)、加尔各答(Kolkata)、科钦(Cochin)、加雅(Gaya)、海德拉巴(Hyderabad)、艾哈迈达巴德(Ahemdabad)、特里凡得琅(Trivandrum)、科泽科德(Calicut)、卢克瑙(Lucknow)、阿姆利则(Amritsar)、崔奇(Trichy)、斋普尔(Jaipur)、芒格洛尔(Mangalore)、浦那(Pune)、那格浦尔(Nagpur)、哥印拜陀(Coimbatore)、巴格多格(Bagdogra)、古瓦哈提(Guwahati)、瓦拉纳西(Varanasi)、昌迪加尔(Chandigarh)

3个港口

芒格洛尔(Mangalore)、科钦(Cochin)、莫尔穆冈(Marmago)


 
电子签证注意点:

1、若上次的签证未过期失效,不可申请;

2、一个自然年只能提交两次申请;

3、拒签无原因。电子签证申请是否成功,完全由该国的签证官根据您递交的申请材料独立判断。

本文电子签证政策只适用于中国普通护照持有者,申请人应至少在预计抵达日期前4天申请。

浏览次数:3
分享到: