赴印投资者不得不知的签证事宜(三)工作签证

发布日期:2018-07-24 19:07


随着越来越多的中国员工被派往印度工作,近日来,咨询印度工作签证的客户也逐渐增加。本期根据客户咨询的常见问题,给大家讲解一下赴印的投资者应该了解的工作签证事宜。

印度的工作签证只授予具备高度熟练技术的人员或合格专业人员,并且不授予从事日常一般性质工作或秘书、文员工作的申请人。获得工作签证的外国国民应该每年可获得超过25000美元的工资。

下列人员不受最低年薪限制:

1.少数民族厨师

2.语言教师(英语教师除外)或翻译人员

3.为印度有关使领馆或高级委员会工作的工作人员

工作签证签发对象

1.前往印度将在某公司或者某组织内(于印度注册)工作的中国公民或外籍公民,或者从事由某外方公司或组织运作实施的某项工程中相关工作的中国公民或外籍公民。

2.依照双方签订的设备、机器、工具器具等的供货合同,前往印度安装、调试机器、设备或工具器具的中国或外籍工程师或技术人员。

3.被授权前往印度,向已缴付使用费等各项费用的印度公司提供技术支持、技术服务、传授技能或者提供各类服务的中国或外籍人员。

4.依照合同,前往印度从事顾问工作,并由印度公司给予支付固定酬金(不可以月薪的方式支付)的中国人员或外籍人员。

5.依照与印度宾馆、饭店、俱乐部或其它单位、组织签订的合同,在合同期内,定期在以上单位从事表演活动的中国或外籍艺术家。

6.前往印度国家级或邦级运动队或者知名体育俱乐部从事教练工作的中国公民或外籍公民。

7.与印度体育俱乐部或体育组织签订固定期限合同的外籍运动员。

8.作为独立技术顾问,前往印度从事工程、医疗、财务、法律或其他领域高技能服务的自雇外籍人员。如果印度法律不允许,外国人不能在印度从事该领域的工作。

9.中文和其他语言的教师或口译。

10.中餐专业厨师,其他国家餐饮的专业厨师。


工作签证申请文件

以下为在申请工作签证时必须提交的文件:

1.来自印度公司的任命书或双方签署的合同副本,明确规定年收入超过每年16.25万卢比。

2.印度公司根据公司法规定注册的证明或在国家工业部门或出口促进委员会登记的证明。

3.申请人的简历。

4.教育资格证明(大学毕业证和技术证书等)

5.专业知识证明(如工作经历证明)。

6.公安局/派出所签发的无犯罪记录证明并经公证人正式证明。

7.清单中指定的其他文件。

家属签证事宜

    持工作签证入境的外国公民家庭成员或家属在接受常规性安全检查,并符合相关要求后可被授予“X”签证。它的有效性与主要签证持有者的签证有效性一致,或与印度大使馆或领事馆认为必要的更短的期限一致。

注意:

1.不允许将商务签证或任何其他类型的签证转换为工作签证。希望这样做的中国公民必须返回他们的永久居住国并向印度使领馆申请工作签证,并提供所有相关工作签证所需的文件。

2.工作签证持有者在签证有效期内不得在印更换工作,除非是在一家注册控股公司及其附属机构之间更换。

3.工作签证只有取得印度相关部门的授权才能签发。受理时间约为45至50天。因此,印度的工作签证比较难办,受理时间长。
浏览次数:1
分享到: