由亚马逊FBA美国仓库位置所引发的思考

今天偶然看到一个资料,关于美国和加拿大FBA的仓库地址,在各个州,目前已经有的,还有计划在建的很多仓库的详细地址。

看到这份详细的资料,突然想到一个整理方式,联想到非常多的问题。比如亚马逊的FBA在北美究竟有多少个仓库呢?这些仓库分布在哪些州?在哪些州的仓库数量比较多?亚马逊又计划在哪里建这些仓库?

 

而思考清楚这些问题,又联想到更多的问题,比如为什么亚马逊要在这些州建立仓库?为什么亚马逊又要在这些地方建立未来的仓库?那么肯定是亚马逊的买家,消费群体集中在这些地方,准备在建仓库,就是这些地方发展潜力比较大。

 

进而联想到一个问题,比如在中国要做淘宝天猫等电商平台,江浙沪可以很低的价格都包邮,深圳同城几个小时就可以到。北上广深这些人口密集的地方,肯定做物流配套各方面都会比其他二三线城市要好很多,最主要的原因也是因为,电商的需求量也会更大一些。

 

那么同理,哪里才是美国和加拿大的北上广深呢?而且是在亚马逊上购物比较多的州或者城市呢?是不是可以逆向推理,就是亚马逊愿意花很多钱投资建仓库的地方,一定是亚马逊买家比较集中的地方。

亚马逊的仓库位置数据通过这样的推理,究竟对于一个做亚马逊店铺小卖家有什么样的参考意义?

第一,如果还没有确定产品,是不是可以再细化分析这些州的用户习惯,再做分析?比如中国的南方和北方饮食文化就有很大差异,北方的面食到南方来卖,市场可能就没有那么大了。更何况美国的西海岸和东海岸还相差4个小时时差。

第二,对于选品定位已经明确的卖家,是不是可以开始开设SNS账号,培养种子用户。了解到一些朋友计划做亚马逊北美站,结果一加好友,加了一堆的印度中东的人,那么后期FB能推荐给你认识的,也只能是一些他们的小伙伴了。用仓库比较多的州的名字先添加相关好友。

仓库所在州这样的地名作为关键词,再加目标潜在客户特性的一些关键词,去进行搜索,比如卖的的美容美发产品,是不是事先在那个州添加相关的女性用户,等产品优化好,就可以直接做推广了。

第三,对于已经成熟的大卖家,准备再北美设立分公司,设立一个售后服务部。那么也是应该在什么州,哪个位置呢?首先要分析的数据,肯定是自己的产品在哪个州的销量更加集中一点,如果这个没法算出来,亚马逊的仓库数据,就可以作为一定的仓库依据了。

顺便根据美国的地图,还有亚马逊FBA仓库的位置,我花了几个圈圈,基本可以看出,美国太平洋沿岸的加州,还有美国东北部的五大湖区,是美国亚马逊仓库比较集中的地方。

文章可以转载,注明出处就可:海贸会 » 由亚马逊FBA美国仓库位置所引发的思考
微信公号:跨境电商海贸会
每天来这里升级你对跨境电商的认知吧。
100000人+已关注
分享到:
赞(0) 打赏

评论抢沙发

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏