对小企业来说最重要的4个库存绩效指标,你考虑到了吗?

当你在经营一家小企业时,需要确保仓库能有效运行。众所周知,一个业务的健康状况和客户的满意度,都需要依赖于产品有充足的库存并做到及时发货。要成功做到这一点,库存管理是必须的。但在美国仍有43%的小企业使用的是手动跟踪库存的方式,比如使用电子表格或手写记录。如果是这样的话,那么很有可能你的库存数据存在缺口。不管你喜欢与否,这些错误会随着时间的推移而不断累积。如果错误没有被发现,你的仓库效率就会受到影响,这浪费的将会是你的时间和金钱。

Lee Lewtawsky是加拿大最大钻探装置承包商Precision Drilling的零件技术员和采购员,该公司的支持中心需要为9亿美元的设备提供维护和维修。然而,Lewtawsky必须手动将所购产品数更新到电子表格中,需要亲自定位库存位置,他没有零件的历史记录(例如,零件的年龄、使用历史或可用性)。

“我们的零件散落各处,十分混乱,这导致我们浪费了大量时间去寻找或订购我们已经拥有的东西。我想让库存管理变得更简单、更有效。”Lewtawsky说。

一个维修零件的平均成本是5000-6000美元。因此,Lewtawksy和他的仓库工作人员不仅浪费了人力在寻找零件上,还损失了大量的钱用于购买不必要地新零件上。

通过转换到自动库存管理系统之后,这让Lewtawsky和他的员工对库存数据有了100%的了解,并使他能够立即获得准确的实时数据。因此,他省下了以前每个月要花两天时间来手动跟踪库存的工作。

如果你想在你的业务成功上做出改变,就像Lewtawsky所做的那样,那么使用自动化系统就变得很有必要。

而如果你还在犹豫是否要切换到自动系统,请往下读,你就会知道在你这么做之后,将能准确跟踪这些重要的库存指标,并改进你未来的业务决策:

对小企业来说最重要的4个库存绩效指标,你考虑到了吗?

1、毛利润率:小企业主往往忽略了理解毛利润率的重要性。根据知名投资教育网站Investopedia,毛利润率被计算为“一家公司的总销售收入减去其产品的销售成本,除以总销售收入,并按百分比计算。”

2、库存水平和准确性:作为一个小公司,要使库存水平保持在目标水平的压力实际更大。事实上,客户可能会向你寻求更好、更个性化的服务。所以,一定要知道每种产品的库存量是多少。

库存管理能帮助你决定你应该拥有多少库存量、计算季节性因素、并确定你业务流程中的问题。定期盘点存货是必须做的,特别是对于那些能产生你大部分收入的产品。

3、库存周转率:为了计算库存周转率,你需要首先选择一个你想跟踪的时间段,然后跟踪当时销售商品的成本,然后除以平均存货的销售成本。

库存周转率跟踪的是你更换库存的速度。企业所有者希望能避免在仓库中存储过多的库存。库存周转越高,企业使用库存资产的情况就越好。有了库存跟踪系统,你可以大幅提高盈利能力,准确跟踪库存,而无需额外的支出。

4、订单满足率:该比率越低,你的库存绩效就越差。你应该跟踪每个订单和所有订单的满足率。

当你能准确追踪订单满足率时,你应该能够回答下面的问题:有多少百分比的订单被完成了,有多少订单遗漏了?

这些指标都可以成为你未来业务成功的宝贵资源。一旦你收集了绩效数据,久而久之,你就可以为你的业务和员工创建清晰的目标。当你定义了这些目标之后,你就可以在这些目标的基础上构建更具体的度量标准,使你的小生意取得更大的成功。

文章可以转载,注明出处就可:海贸会 » 对小企业来说最重要的4个库存绩效指标,你考虑到了吗?
微信公号:跨境电商海贸会
每天来这里升级你对跨境电商的认知吧。
100000人+已关注
分享到:
赞(0) 打赏

评论抢沙发

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏