未来跨境支付行业应该怎么玩,费率价格战真能俘获用户的心?

正是看到中国跨境电商的这个潜力大市场,跨境支付企业也如雨后春笋般出现,随之而来的不仅是消费者、用户更多的选择空间,跨境支付企业间的激烈竞争也是在所难免。未来跨境支付行业应该怎么玩?9月6日举办的第六届PayPal中国跨境电商大会透露些许信息。

跨境支付市场激烈竞争下,企业如何立于不败之地?

中国跨境电商近几年迅猛发展,据PayPal数据显示,2016年,中国跨境电商交易总额就达到人民币6.3万亿元,同比增长近23%。而与其配套的跨境物流、跨境支付等服务行业也从无到有,遍地开花。单从跨境支付行业来看,除了越来越多的国外支付企业进驻中国,像Alipay以及微信支付等,近年来也在跨境支付领域大步迈进。

PayPal从西方国家起步发展,至今全球拥有2.1亿的用户,其北亚区副总裁胡柏迪告诉雨果网,越来越多的支付企业在全球市场布局、推广,PayPal面对的竞争对手也在不断增多。但实质上从用户角度上来看,这样的一种结果是给予消费者、用户更多的选择空间。“作为支付企业要意识到,支付工具的推广,更重要的还是要从用户端来剖析。比如消费者、用户习惯于用哪一种工具支付,哪些支付工具又是消费者、用户所信任的。”

据胡柏迪透露,PayPal也在不断加强核心业务,为用户提供一站式的跨境收付款解决方案的同时,还不断扩大相关服务,为商户业务发展提供更强大的支持。

费率价格战将越演愈烈?跨境支付行业如何刹住这股“风”

更多跨境支付工具的出现,势必带来跨境支付市场对用户、客户资源的抢占。而当前,这一竞争态势,已通过提现费率的价格战充分的显现出来。跨境支付市场提现费率从1%降到0.5%,且不排除未来会降到更低。

跨境支付

PayPal中国区商户业务部总经理陆六六表示,提现费率只是整个跨境支付链条中的一个环节,且是最后的一个环节。当前风起云涌的跨境支付市场上,很多企业把更多的精力集中在了最后的这个环节上,而PayPal做的是端对端的服务,完成了整个跨境交易中的所有步骤,只是在最后交易体现的这个部分和其它的支付公司、企业有一定的重合。但站在整个价值链的角度上来说,PayPal配套提供的这种端对端的价值,是别的企业至少现在无法达到的高度。

“整个跨境支付的市场还是很大的,别的企业如微信、支付宝近年来增长迅猛,他们身上有很多方面值得我们去学习,但是从我们自身来看,PayPal全球2.1亿的用户数量,是支撑我们在中国国内发展的一个核心竞争力,从这个角度讲,我对我们现在的业务还是很有信心的。”陆六六补充道。

文章可以转载,注明出处就可:海贸会 » 未来跨境支付行业应该怎么玩,费率价格战真能俘获用户的心?
微信公号:跨境电商海贸会
每天来这里升级你对跨境电商的认知吧。
100000人+已关注
分享到:
赞(0) 打赏

评论25

  1. #25
    file:///etc/passwd
    匿名2017-09-23 18:05:07回复
  2. #24
    '"()&%Iue2(9256)
    匿名2017-09-23 16:52:54回复
  3. #23
    1'"()&%Iue2(9303)
    匿名2017-09-23 16:52:39回复
  4. #22
    1<oEL0YV<
    匿名2017-09-23 16:52:21回复
  5. #21
    1}body{acu:Expre/**/SSion(Iue2(9401))}
    匿名2017-09-23 16:51:11回复
1 2

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏