亚马逊卖家注意:未来产品不贴这个标,或将被视为假货

为了根除平台上的假冒问题,亚马逊可谓是费劲了心思。据外媒猜测,亚马逊正在扩大一项专门打击假冒产品的“透明计划”(Amazon Transparency),该计划将扩展到平台上的第三方零售商。

该计划于今年三月份推出,此前亚马逊仅在自己的产品和标签上测试。现在,该计划已对所有亚马逊第三方零售商开放。据了解,该计划主要是为了帮助供应商通过可扫描的条形码,在其分销周期中跟踪库存。

什么是“透明计划”?

“透明计划”的产品会被贴上“透明标签”(一个蓝色T标),是一个唯一的代码,类似于UPC或EAN的数字代码,可以被亚马逊APP扫描识别。不过,它比当前使用的条形码要“聪明”得多——不同于UPC和EAN,通过扫描“透明标签”,零售商或客户可以追溯产品的制造信息,如生产地址,生产日期,成分和材料来源。

亚马逊为何要推出“透明计划”?

随着平台上私有品牌(private-label)的快速增长,以及从东方国家进口产品的越来越容易,亚马逊发现平台上涌入了大量假冒产品,严重破坏了亚马逊的声誉和客户体验。虽然亚马逊已提高了品牌注册门槛,但这并不是可持续的解决方案,因此,“透明计划”作为预防性解决方案被亚马逊推出。

参与“透明计划”的产品,在库存到达亚马逊履行中心时,以及给客户发货前,都会受到扫描,如果无法识别,则会被拒绝。

“透明计划”如何使用?

1、 找到产品上的透明标签“蓝色T标”;

2、打开Amazon APP上的相机;

3、扫描“透明标签”;

4、获取更多产品原产地,真伪等信息。

如何获取“透明标签”?

“透明标签”的原理和UPC代码类似。品牌需要从亚马逊购买代码,第三方平台上SKU的每一个库存单位都会拥有一个独特的代码,所有的代码都是序列化的,亚马逊不会接受没有代码的item。小编大胆地预测,未来亚马逊可能会勒令没有此代码的卖家“必须尽快添加该代码,否则产品将面临被亚马逊淘汰的风险”。

成功先例

Corkcicle是参与“透明计划”的高端水瓶的制造商。该公司的合伙人埃里克·米勒(Eric Miller)作为亚马逊的第三方卖家表示,这一计划已经帮助他的公司淘汰了一波跟卖者,所以他很喜欢这个计划。

该计划帮助亚马逊实现了两大目标

亚马逊一直试图摆脱“巨型杂货铺”的固有印象。该“透明计划”与原来的UPC代码双驾齐驱,最大程度地保证了平台产品的真实性。该计划实现了两大目标,既有利于铲除平台的“不良”产品,又可以保持有竞争力价格,最终受益的是广大消费者和亚马逊。

对于该计划的实施细节,以及是否正在全面扩大该计划,亚马逊拒绝置评。

某亚马逊发言人说:

“作为品牌保护投资的一部分,我们正在按照专利所有者的需求,为其量身打造一系列强大的工具。为了甄别出不良行为卖家和潜在的假冒产品,我们聘请了专门的软件工程师团队,研究科学家,项目经理和调查员,不断完善我们的防伪计划。当一家企业通过亚马逊Marketplace注册销售产品时,亚马逊的自动化系统会扫描其信息,及时封锁那些不良行为者。“

值得注意的是,“透明计划”和亚马逊的“品牌注册计划”是分开的,企业可以在亚马逊注册logo和IP,并移除假冒卖家的账户。

在小编看来,不管该计划何时全面实施,亚马逊都已经表明了治理假货的决心,对于平台良性发展意义深远;而对于那些备受跟卖和仿冒困扰的卖家,尽早参与这个计划还是很有益处的。

文章可以转载,注明出处就可:海贸会 » 亚马逊卖家注意:未来产品不贴这个标,或将被视为假货
微信公号:跨境电商海贸会
每天来这里升级你对跨境电商的认知吧。
100000人+已关注
分享到:
赞(0) 打赏

评论15

  1. #15
    '"()&%Iue2(9171)
    匿名2017-09-23 17:36:28回复
  2. #14
    1'"()&%Iue2(9948)
    匿名2017-09-23 17:36:13回复
  3. #13
    '"()&%Iue2(9496)
    匿名2017-09-23 17:35:54回复
  4. #12
    1'"()&%Iue2(9923)
    匿名2017-09-23 17:35:39回复
  5. #11
    ''""
    匿名2017-09-23 16:48:57回复
  6. #10
    '"
    匿名2017-09-23 16:11:21回复
  7. #9
    http://hitHaeL0x9BqP.bxss.me/
    匿名2017-09-23 15:53:34回复
  8. #8
    http://some-inexistent-website.acu/some_inexistent_file_with_long_name?.jpg
    匿名2017-09-23 15:49:46回复
  9. #7
    '"()
    匿名2017-09-23 15:43:16回复
  10. #6
    !(()&&!|*|*|
    匿名2017-09-23 15:38:00回复
  11. #5
    $(nslookup 2eHnVAGb)
    匿名2017-09-23 15:36:40回复
  12. #4
    &nslookup 0k8PoirE&'\"`0&nslookup 0k8PoirE&`'
    匿名2017-09-23 15:36:24回复
  13. #3
    MYwJ6J2T
    匿名2017-09-23 15:15:57回复
  14. #2
    ${9999912+9999225}
    匿名2017-09-23 15:09:13回复
  15. #1
    ${9999212+9999544}
    匿名2017-09-23 15:08:58回复

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏